Программа «Адресная помощь»
Адресная помощь
Оказание всесторонней адресной помощи детям с онкологическими заболеваниями на всех стадиях лечебного процесса.
В рамках программы денежные пожертвования направляются на оплату диагностики и лечения онкологических заболеваний детей в российских и зарубежных клиниках, на оплату протезирования, прохождения курсов реабилитационного лечения после перенесенных онкологических заболеваний, на оплату расходов, связанных с обследованием и лечением.
Программа «Помощь медицинским учреждениям»
Помощь медицинским учреждениям
Содействие медицинским учреждениям в процессе лечения детей с онкологическими заболеваниями и улучшение условий их пребывания.
В рамках программы денежные пожертвования направляются на приобретение лекарственных препаратов и медицинского инвентаря по заявкам клиник, на покупку диагностического и лечебного оборудования детских онкологических отделений, на улучшение бытовых условий и оснащенности палат детских онкологических стационаров, на создание игровых площадок для детей и зон отдыха для родителей при детских онкологических отделениях.
Программа «Развитие медицины»
Развитие медицины
Содействие развитию новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний в России и повышение осведомленности общества о проблемах детской онкологии и мерах профилактики раковых заболеваний.
В рамках программы денежные пожертвования направляются на оплату участия врачей детских онкологических отделений в конференциях и семинарах, в том числе за пределами РФ с целью повышения квалификации, на организацию конференций детских онкологов; на создание и распространение научно-методической литературы по диагностике раковых заболеваний у детей и информационных ресурсов в помощь семьям детей с онкологическими заболеваниями.
Программа «Поддержка семей»
Поддержка семей
Cодействие психологической разгрузке родителей детей с онкологическими диагнозами, оказание духовной и моральной поддержки родителям и детям в процессе прохождения лечения детей в стационарах клиник. Содействие в оплате проживания детей и их родителей, находящихся на амбулаторном лечении в стационарах РФ.
В рамках программы денежные пожертвования направляются на оплату консультаций психологов для восстановления психологического равновесия родителей, на проведение праздничных и развлекательных мероприятий для детей в игровых помещениях детских онкологических стационаров и выездных мероприятий для отвлечения родителей и детей, находящихся в стационарах от процесса лечения, на оплату подарочных сертификатов; на оплату жилья для нуждающихся в этом семей.