Программа «Адресная помощь»
Адресная помощь
Оказание всесторонней адресной помощи детям с онкологическими заболеваниями на всех стадиях лечебного процесса.
В последнее время в лечении онкологических заболеваний произошел настоящий прорыв – появились инновационные лекарства, сверхточные приборы. Современные эндопротезы позволяют ребенку не только избежать ампутации, но и ездить на велосипеде. Новые методы лечения часто не покрываются квотой. Собранные в рамках этой программы средства, идут на оплату диагностики, лечения и реабилитации детей, которым высокотехнологичная помощь нужна срочно.
Программа «Помощь медицинским учреждениям»
Помощь медицинским учреждениям
Содействие медицинским учреждениям в процессе лечения детей с онкологическими заболеваниями и улучшение условий их пребывания.
Мы знаем, что успех лечения зависит от своевременной и точной диагностики, наличия современного оборудования и препаратов в клиниках. А улыбки на лицах детей – от ярких игровых комнат и площадок при детских онкологических отделениях. В рамках этой программы пожертвования направляются на высокоточное оборудование для лечения и диагностики, улучшение бытовых условий и оснащенности палат, на создание игровых площадок для детей и зон отдыха для родителей.
Программа «Развитие медицины»
Развитие медицины
Содействие развитию новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний в России и повышение осведомленности общества о проблемах детской онкологии и мерах профилактики раковых заболеваний.
Мы считаем принципиально важным помогать врачам учиться у лучших, поэтому оплачиваем участие детских онкологов в конференциях и семинарах в России и за границей. Лучшим студентам медицинских вузов оплачиваем ординатуру. А также помогаем создавать научно-методическую литературу по диагностике раковых заболеваний у детей и информационных ресурсов в помощь семьям детей с онкологическими заболеваниями.
Программа «Поддержка семей»
Поддержка семей
Cодействие психологической разгрузке родителей детей с онкологическими диагнозами, оказание духовной и моральной поддержки родителям и детям в процессе прохождения лечения детей в стационарах клиник. Содействие в оплате проживания детей и их родителей, находящихся на амбулаторном лечении в стационарах Санкт-Петербурга.
Когда ребенку ставят онкологический диагноз, любой семье нужна поддержка. Кому-то оплатить дорогу к месту лечения или домой, кому-то купить одежду и питание. А когда ребенок из региона находится на амбулаторном лечении в Петербурге, нужна квартира. Средства этой программы идут также на оплату консультаций психологов, на проведение праздников и мастер-классов для детей,находящихся в стационарах.